首页 > 新闻> 工作信息

北科控股举办新公司法培训,提升高管履职法律意识

发布时间:2024年06月11日 09:55

北科控股

线上参会

新技术所

自测所

为进一步加强党组织的纪律建设、提高党员的法律意识,为进一步推动公司风控体系建设和管理工作,6月7日下午2点,北京北科控股有限公司 (以下简称“北科控股”)主办“新公司法视角下董监高的义务责任与应对”培训。本次培训旨在帮助北科控股和控股企业更好地理解和应对最新修订的《中华人民共和国公司法》、帮助公司的董事、监事及高级管理人员(以下简称“董监高”)更好地理解其在公司治理中的义务和责任。

本次培训邀请了张洋律师,为企业管理者和职工提供了深刻的法律解读。

新公司法将于2024年7月1日正式实施,张律师详细解读了此次修订的《公司法》在公司设立、治理结构、股东权利和信息披露等多个方面的调整和强化。帮助企业更好地理解和执行新法规。

关于董监高义务责任与应对培训,张律师重点讲解了董监高在公司法和相关法规中的义务和责任,包括忠实义务、勤勉义务、信息披露义务以及利益冲突管理等方面。培训还特别强调了违反这些义务可能带来的法律风险和后果,帮助董监高更好地理解和履行其职责。

此次培训是推动企业法律知识普及和合规管理、提升公司治理水平的重要举措。下一步,公司将按照新公司法相关条款加强董监高管理人员的职权管理,公司也将继续举办各类法律培训和研讨活动,帮助公司及控股企业更好地应对法律风险,促进公司健康可持续发展。北科控股及控股企业和北京市新技术应用研究所有限公司、北京自动测试技术研究所有限公司、北京国际科技服务中心有限公司共45人通过线上、线下会议广泛参与。

(北京北科控股有限公司 文/摄)