您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
情报所赴乌兰察布市化德县开展“赓续文化传承 坚定文化自信 助力乡村振兴”主题党日活动
发布时间:2023-10-16 16:55

学习研讨活动

捐书活动

10月13日,北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称“情报所”)与同方知网和内蒙古社科联进行党支部共建,赴内蒙古自治区乌兰察布市化德县开展“赓续文化传承 坚定文化自信 助力乡村振兴”主题党日活动。情报所党总支书记、所长张士运带队参加。

活动当天,在化德县开展了主题学习研讨,张士运同志领学“习近平总书记有关乡村振兴的指示精神”,并在研讨中提出建议乡村发展要突出自身特色,以及善于运用科技解决农业发展中的难题,进一步思考科技如何在乡村振兴中发挥作用。与会人员还一起学习了“习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示”以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话等内容。同时,张士运同志还介绍了情报所工作内容和服务乡村振兴的工作情况,“科情头条”负责同志介绍了平台建设和运行服务情况等。与会人员学习研讨后,一起重温了入党誓词。

学习研讨结束后,与会人员一行来到化德县第二中学,开展“爱心捐书”活动。情报所等为学生们捐赠了科普和历史、文化等学习参考书籍,并将具有情报所特色的“科情头条”介绍给师生们,提出将进一步尽情报所所能,支持广大师生进行最新的科技讯息查询,以情报特色服务助力乡村振兴发展。

用爱心汇聚力量,用行动传播温暖。本次党日活动,以“助力乡村振兴”为主题,以党支部共建的方式汇聚爱心力量,用党员干部的实际行动传播温暖,进一步强化基层党组织之间的联系与合作,有效推动了党员干部之间的相互学习和交流,为进一步提高党建工作水平打下了良好的基础。

(杨君怡)