您现在所在的位置:首页>>专题>>深入开展党史学习教育>>活动动态
自然馆与高校开展党建共建活动
发布时间:2021-09-24 10:35

李丽讲话

党支部书记夏晓飞做业务交流

合影

为加强党支部建设,增强战斗堡垒作用,9月22日,北京自然博物馆第六党支部联合北京大学生物实验教学中心、中国农业大学生物学院生化与分子生物学党支部、农大生物学院院办党支部成员以及北京植物学会党建小组开展红色“1+3”支部共建活动,通过党建交流座谈、专题报告、参观学习,将党史学习和支部建设同专业实践相结合。

北京自然博物馆党委书记李丽首先致欢迎词,并介绍了自然馆历史、新馆建设进展及党建情况,最后,对后期联合党建活动的开展和科研科普的合作提出建议。

北京大学生物实验教学中心主任贺新强教授和中国农业大学生物学院副院长于静娟教授分别介绍了各自党支部的情况和学科优势,表示四方合作的空间很大,有很好的发展合作潜力,后期需加强联系,开展党建、科研、科普合作工作。各支部就党建工作及支部党史学习教育开展情况进行座谈交流。

随后,第六支部书记夏晓飞作《标本背后的人和事儿》业务分享,从自然馆历史、标本获得、标本收藏、支部党员与之相关工作等角度为党员们描绘了一个科学与艺术结合的标本世界,描述了第六支部党员幕后工作的辛苦和付出。。

报告结束后,北京大学、中国农业大学及北京植物学会党建小组合影留念后,集体观看3D电影《小侏罗兽》。观影后,大家对自然馆科研成果转化更进一步加深了认识。

活动结束后,来访的党员们纷纷表示,本次活动有意义、有深度、有广度,希望后期继续开展党建、科研、科普方面的合作。

本次党支部共建活动为自然馆第六党支部系列党史学习活动中的一环,第六支部将以本次活动为契机,进一步推进业务活动和党史学习的结合,积极探索联合党建的新途径,在建党百年之际以更多形式开展支部共建学习交流活动。 (夏晓飞 文/摄)