您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>企业介绍
北京市科学技术研究院邯郸分院
发布时间:2021-04-15 16:42

北京市科学技术研究院邯郸分院(以下简称“北科院邯郸分院”)是北科院与邯郸市政府全力落实京津冀协同发展战略,大力推进京津冀协同创新共同体建设,在河北省科技厅的指导下、邯郸市政府的支持下,联合建立的科技创新平台和成果转化孵化基地。

北科院邯郸分院作为北科院推进京津冀协同创新“一轴一网”的重要组成部分,将以“做实、做活、做大、做强”为行动导向,依托北科院应用基础研究、战略高技术研究和重大公益研究的技术成果,按照“一器三中心”(科技孵化器、科普中心、创新中心和工业设计中心)的功能定位,充分发挥北京市科学技术研究院科技资源优势和科技创新优势,大力引进外部高质量的科技创新资源,建设邯郸市孵化器集群,扎实开展科技创新,加大科技成果转移转化力度,推动京津冀科技资源科普资源互享。围绕钢铁、煤炭等重工业转型升级,促进科技创新、工业设计与邯郸制造业深度融合,打造“设计+”产业链,进一步提升邯郸经济社会发展的科技活力。北科院邯郸分院将积极探索科技创新和人才引进的新机制,建立合作研发、成果转化、项目运作和科学传播的新模式,发掘邯郸市自身资源优势,为邯郸培育本土科技力量,助力邯郸市换道超车,努力建成立足邯郸、辐射河北、面向京津冀的新型研发机构。

北京市科学技术研究院邯郸分院现已认证为国家科技型中小企业、河北省省级众创空间、河北省省级科普示范基地(首批),在今后将不忘实心、牢记使命,充分发挥北京市科学技术研究院的科技资源优势和科技创新优势,明确新型研发机构定位,勇于探索新机制,不断培育新模式,建设高水平的邯郸北科创新中心,充分发挥邯郸作为晋冀鲁豫四省交界城市对周边地区的科技创新辐射带动作用,做成京津冀协同创新的亮点。