您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>工作动态
营养源所组织工会委员赴浙江相关企业考察学习
发布时间:2019-06-04 11:18

集体合影

为提升营养源研究所工会委员业务水平,5月16~19日,北京市营养源研究所工会组织部分工会委员赴浙江省进行考察学习。

考察第一站是杭州恒华食品有限公司。杭州恒华食品有限公司是致力于焙烤食品用馅料、冷冻饮品用馅料、速冻食品用馅料、植脂奶油等几大系列产品研发、生产、销售及技术服务于一体的大型现代化烘焙食品企业。在恒华,所工会委员参观了工业园,并与研发技术人员和检测技术人员进行深入交流研讨,学习了研发投产技术流程及管理模式。

在考察第二站杭州千岛湖野娇娇食品有限公司,野娇娇是当地人对野生葛根的称呼,充分体现了浙江省淳安县地区的地方特色。该公司创办于1990年,依托新安江水库丰富的绿色生态资源,大力发展食品产业化经营,是一家集研发、生产、销售为一体的综合性食品企业。工会委员们参观考察了该公司的产业园区、直营连锁店,并就当地特色食品的营养成分检测问题与技术人员进行了深入交流。

在考察第三站浙江绿晶香精有限公司,该公司创建于1994年,是浙江省唯一一家获得省级高新技术企业称号的香精生产企业,也是国内排名前列的香精香料公司,司与营养源所多个研发平台都有技术交流和业务往来。此次考察,工会委员们参观了该公司的研发中心和生产基地,并对部分香精的技术问题进行了相互交流,为双方长期的业务往来和相互技术支持奠定基础。

通过本次考察学习,所工会委员们增长了见识,开阔了眼界,解决了大家工作学习中的部分问题和疑惑,大大提升了工作积极性,同时让更多的食品行业企业了解了营养源所相关科技研发平台,为今后进一步开展更广泛深入地业务交流合作搭建桥梁。 (陈朝青 文/摄)