您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>工作动态
营养源所参与承办走进科学家之“大健康产业——营养健康食品”交流活动
发布时间:2019-05-27 16:27

柳嘉博士作报告

李东博士作报告

蒋峰主任分享交流

为扎实推进《落实首都高质量发展人才支撑行动计划2019年工作任务方案》,更好地发挥首都科技人才资源优势,5月17~18日,由北京市科委人才交流中心主办,中国食品发酵工业研究院、北京市营养源研究所、北京四海华辰公司承办的走进科学家之“大健康产业——营养健康食品”交流活动在北京张裕爱斐堡国际会议中心举办。北京市人才工作局、北京市科学技术委员会领导,相关领域专家,科技北京百名领军人才、北京市科技新星、领军团队成员约100人参加活动。参会方围绕“食物营养功能、人体健康运动、天然食材与人体成分”三大主题对食物营养与人体健康进行交流。

中国食品发酵工业研究院钟其顶博士从目前国内外营养功能食品产业标准体系角度,分享该体系在助力健康中国2030战略落地行动;中国食品发酵工业研究院柳嘉博士提出保障全生命周期健康的营养方案——低GI(glycemic index,升糖指数 )生活,包括推动GI商标在国内应用。

北京市营养源研究所所长李东博士作《关注营养 追求健康 中国营养与健康研究开发新进展》报告,围绕健康中国2030 规划纲要,指出追求健康饮食不同层级,提出国民营养计划七项实施策略和国民营养计划六项重大行动,介绍了营养产业的定义、内容、最新技术以及国家重点研发计划,表示营养源所将继续努力,承担更大的社会责任。营养源所人体健康预警测评与营养干预研究中心主任蒋峰分享自己营养干预减重并保持健康的经验,介绍了可实操的“跑步的姿势、走路的速度,20分钟,稍稍气喘、微微出汗”的基础性节律运动,为大众人群做科学的运动指导。

北京四海华辰科技有限公司的李立明教授和王磊博士介绍了四海华辰全营养分析系统在不同人群中的应用及人体成分检测与天然膳食营养解决方案。

此次活动充分发挥了首都科技人才资源优势,为营养健康各专业领域科研人员搭建沟通平台,促进各领域新星、领军的学习交流和思想碰撞,推动了大健康产业发展。

(顾海华 文/摄)