您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>工作动态
发布时间:2019-06-28 10:42

计算中心成为ITSS全权成员单位

计算中心成为ITSS研制和应用单位

6月10日,北京市计算中心通过中国电子工业标准化技术协会暨信息技术服务分会的审核,正式获准成为ITSS全权成员单位,以及ITSS研制和应用单位。

ITSS是在工业和信息化部、国家标准化管理委员会的领导和支持下,由信息技术服务标准工作组组织研究制定的一套IT服务领域的标准库和提供IT服务的方法论,是我国IT服务行业最佳实践的总结和提升,是对我国从事IT服务研发、供应、推广和应用等各类组织自主创新成果的固化。ITSS全面规范了信息技术服务产品及其组成要素,用于指导实施标准化的信息技术服务,以保障其可信赖。

计算中心拥有良好的信息技术水平,致力于IT技术创新、培训、工业云服务、市场开拓、大数据等公共服务。服务对象涉及政府、工业、商业、教育、城市管理、社会事务等多个领域,在云计算服务和两化融合应用方面具有丰富的经验。中心一直致力于信息技术标准化相关工作,数据管理相关标准的研究,以及互联网应用、大数据规范方面的标准研制工作。中心于今年通过ITSS审核并获得了全权成员单位、研制和应用单位的资格,未来将进一步为国内技术服务标准的普及和深化做贡献。 (潘勇 文/摄)