您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
张善勇教授到访先进能源材料与智能装备联合实验室(筹建)
发布时间:2023-09-08 19:20

座谈现场

会后参观实验室

9月7日上午,哈尔滨工业大学张善勇教授到访先进能源材料与智能装备联合实验室(筹建)并参加了座谈会,张善勇教授在能源和纳米材料两大专业领域从事研究工作。北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)副院长郑欣出席了此次座谈会。

座谈会上,联合实验室科研团队介绍了联合实验室前期筹建、承担项目及取得的进展情况。随后,张善勇教授介绍所在团队在先进能源材料领域的最新进展、取得的成果。

双方共同探讨了拟开展的合作相关事宜:联合实验室邀请张善勇教授任学术及产业发展顾问;双方拟联合申报国家重大科研项目;合作撰写研究论文,争取发表在国际权威学术期刊;并计划每年选派一名博士研究生和一至两名硕士研究生到联合实验室进行联合培养。

最后,郑欣表示,北科院将全力支持联合实验室的筹建工作,北科院高度重视人才的引进和培养,并积极鼓励人才的发展,为优秀人才提供充分的发展空间,同时从管理制度和机制体制方面,为科研活动提供强有力的保障,为联合实验室开展科研工作和成果转化营造良好的环境。

座谈会结束后,与会人员参观了联合实验室。

智能装备研究所书记袁晓峰,副所长袁文平,辐射技术研究所副所长曾心苗及联合实验室科研团队参加了此次座谈。

(辐射技术研究所 智能装备研究所/文 辐射技术研究所/摄)