您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
营养源所成功获批中国营养学会“百胜餐饮健康基金”项目
发布时间:2017-11-24 10:29

2017年度中国营养学会“百胜餐饮健康基金”立项评审结果于11月2日公布,北京市营养源研究所特膳研发中心申报的“适用于老年人群公共用餐的菜肴研发和推广”项目获得中国营养学会“百胜餐饮健康基金”立项资助。这是营养源所第二次获批该项基金项目。

“适用于老年人群公共用餐的菜肴研发和推广”项目旨在研究和制作适用于老年人群公共用餐的蔬菜类菜肴,为养老机构等老年集体供餐机构提供膳食指导。该项目密切结合中国老龄化趋势以及养老问题,对老年人群公共用餐的菜肴进行方法学研究,试验研究食品品质改良剂的种类和用法用量,可以填补国内老年人群公共用餐菜肴方面的空白,对今后国内进行老年菜肴的研究和指导老年集体用餐单位进行膳食管理都具有比较深远的意义。

营养源所特膳研发团队进行了长期的技术积累和成果铺垫,已完成市科委“集体用餐营养平衡与健康安全实测数据库的建立及科技示范”及市民政局“老年人膳食营养餐需求与供给体系课题研究”等相关项目。丰富的科研经验,为此次“适用于老年人群公共用餐的菜肴研发和推广”项目的申报做好了准备。

【基金简介】

中国营养学会-百胜餐饮健康基金是中国营养学会营养科研基金下属的,旨在为促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为的专项公益基金。该基金是由百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立的专项公益基金——“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来,近10年来,该基金已成为国内餐饮健康领域最具规模和影响力的专项研究基金。自2017年开始,经中国营养学会与百胜中国等各方推进,基金正式更名为“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”。

(杨依)