您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
营养源所历时6年出版《健康节律运动学(第二版)》
发布时间:2017-11-24 10:20

健康节律运动学

继2011年出版《健康节律运动学》(第一版)之后,北京市营养源研究所通过不断研究发现,大众需要的是可实操的锻炼计划,而不仅仅是原理与简易方案。为此,在《健康节律运动学》(第一版)的内容基础上,营养源所“人体健康预警测评与营养干预研究中心”的科研人员经过6年多的不断探索与试验,进一步充实和丰富了节律运动的理论内涵和表现形式,期间推出了节律运动操、节律运动舞、有氧步跑等丰富的运动形式。今年11月,在北京市科学技术研究院科普行动计划项目的资助下,《健康节律运动学(第二版)》正式出版。

本书旨在指导以保持健康为目标的锻炼者,使其能够更科学更有效地选择运动方式。书中通过分解人体运动动作,研究了典型的运动方式,通过科学锻炼促进机体代谢,指导锻炼者选择科学的锻炼方式,使健康人群保持健康、亚健康人群恢复健康、疾病人群加速康复。同时,第二版也更详细论述了运动适宜度对人体健康和疾病康复的重要意义、影响运动适宜度建立的相关因素、探索建立运动适宜度的科学方法等,从而使节律运动的研究应用朝着可量化、处方化、可控化、科学化的道路迈出了坚实的一步。

《健康节律运动学》的出版,受到了广大读者的好评,帮助读者合理选择和进行多种形式的节律运动组合锻炼,初步达到系统营养、节律运动结合,促进身体健康和疾病康复的目的。相信随着健康节律运动的不断应用与推广,更多的锻炼者可以从中获益,从而为实现健康中国的目标贡献力量。 (杨依)