您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻

检查北京市营养源研究所有限公司

检查城市安全与环境研究所

检查北京麋鹿生态实验中心

近期全市气温骤降,北京市于11月6日提前启动供暖。为有效应对冬季取暖期间的安全工作,避免各类事故发生,院行政处近日启动全院供暖安全检查。院领导刘子亮11月10日带队集中抽查了北科大厦、北京市营养源研究所有限公司、城市安全与环境科学研究所、北京麋鹿生态实验中心的供暖、电力、燃气、实验设备设施等安全情况。

检查组仔细查看了特种设备使用记录、现场操作人员资质、设备设施安全附件、安全管理制度、值班人员记录等方面内容。从检查情况来看,各单位能够做到设备状态良好,人员持证上岗,规章制度健全,值班巡查到位。

刘子亮指出,各单位要提高安全责任意识,严格落实特种设备安全管理各项规程,加强日常巡视和设备设施维护,积极开展“消防安全月”全员宣传教育培训,落实隐患自查自纠,对发现的安全隐患要及时整改,防止特种设备“带病”运行;同时要加强值班值守,及时妥善处置突发事件,确保特种设备安全稳定运行。

各单位对检查中发现的问题,落实了立整立改。下一步我院将持续开展供暖安全检查工作,防患于未然,坚决防范各类事故发生。

(行政处)