您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
中层竞聘展风采 不忘初心勇担当——北科院科技情报所开展中层副职竞聘
发布时间:2022-06-24 14:15

卫万顺在中层竞聘会场讲话

中层竞聘会场

为进一步拓宽科研人员选拔任用通道,建立公平竞争的选人用人机制,激发职工进取心和责任感,6月23日,北京市科学技术研究院科技情报研究所组织开展了中层副职竞聘。院党组成员、副院长卫万顺参会并提出了竞聘要求。院机关纪委负责人、人力资源处干部全程监督并参与评价工作。

会前,卫万顺对科技情报所举办中层副职干部竞聘工作发表讲话,首先,他对采用竞聘方式选拔任用干部给予充分肯定。然后,他重点结合自己的亲身经历,提出中层干部应具备的政治素养、领悟判断、协调统筹、应急处置、业务推进五种能力,鼓励大家放松心态,以答辩形式展示自己的综合才能,在竞聘“舞台上”大胆展示自我、展现风采。最后他要求评审专家组要站在整个北科院事业发展的高度,重视这次竞聘工作,公平公正做好评价打分工作。

为确保此次竞聘工作顺利进行,科技情报所成立了竞聘工作委员会,制定了《中层干部副职竞聘上岗实施方案》,并提前进行了宣传和动员。本次中层干部竞聘从德、能、勤、绩、廉5个方面15个细项对竞聘人员进行综合考察。科技情报所18名职工参加了答辩竞聘。

本次中层竞聘答辩用时一天,圆满完成预定目标。北科院机关纪委负责人王莹最后评价认为,一是整个竞聘过程体现了“公开公平、择优聘任”的原则,二是竞争上岗是干部任用工作的科学化、民主化的一项重要制度,本次竞聘很好落实了这项制度;三是通过全程跟踪,感到每个选手都经过了精心准备,素养高,答辩精彩。她认为这次活动体现了科技情报所的凝聚力,展现了北科院的风采。

最后科技情报所总支书记、所长张士运总结认为,本次竞聘活动不但使每个选手得到重要锻炼,而且达到了选拔任用干部的目的,对科技情报所激发人才活力、推动科研事业高质量发展奠定了坚实基础。

(张晓静/文 廖涛/摄)