您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2022-01-19 17:07

调研组参观园区建设情况

参观北科院分析测试研究所实验室

1月13日上午,固安县委常委、常务副县长张淼,京南固安高新区党工委书记、管委会主任姜波,固安县科工局局长宋泉一行赴北科控股对接院地科技合作事宜。

北科控股负责人介绍了北科院及北科控股发展历史、业务布局、特色优势,着重介绍了北科控股依托北科院优质的人才、成果、平台资源,在科技服务县域产业发展、培育区域特色产业集群等方面的典型案例。

张淼表示,北科院及北科控股在科技创新赋能区域产业发展、科技推动地方政府治理体系和治理能力现代化建设中取得了很好的业绩,尤其在京津冀协同创新工作经验值得借鉴学习。

张淼表示,固安作为北京天安门正南50公里的“创新之城”,目前,在电子信息、航空航天、生命健康三大主导产业方面已形成一定规模,科技支撑城市治理,创新驱动产业转型升级方面亟需提升,重点介绍了固安县谋划建立高新技术产业研究院的相关情况,希望与北科院合力共建基于服务县域特色产业发展的新型研发平台,加快新动能培育,为科研创造更广阔的应用场景。

双方围绕科技服务县域产业发展、运用科技手段推进城市治理体系及治理能力现代化和共建高新技术产业研究院等方面进行了深入探讨。双方达成共识,将以技术示范应用为切入点,逐步深入推进院地产学研合作;北科控股将积极参与固安高新技术产业研究院建设,双方共同努力建成新型研发机构建设。

座谈会前,张淼一行参观北科院现代制造技术产业园展厅和院分析测试研究所实验室。座谈会上,新技术所有关负责同志结合技术研发、应用场景、相关案例,向张淼一行介绍了智慧城市项目,并进行了深入交流。

北科控股、新技术所、分析测试研究所、京河研究院有关负责同志参加活动。 (卢晓天/文 刘硕/摄)