您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科控股参与协办第二十四届科博会科技成果推广与投融资合作推介会
发布时间:2021-10-09 17:16

北科院科技项目推介

9月28日,由中国民营科技促进会主办,北京北科控股有限公司等3家单位联合协办的第二十四届科博会成果推广与投融资合作推介会在北京召开。中国民营科技促进会会长马彦民致辞,中国科学院院士俞梦孙、吴宏鑫,科技日报社副社长房汉廷,工信部中小企业局二级巡视员廉莉,中国技术创业协会科技成果转化分会秘书长刘庆莲发表演讲。科技部战略规划司原一级巡视员吴向主持会议,北科控股有关负责同志参加会议。

第二十四届科博会作为2021中关村论坛的展览板块,首次同期同地举办,实现论展一体,共同打造成为具有全球影响力的科技创新交流合作与科技成果发布、展示、交易平台,旨在力促科技成果推广转化与产业化对接合作,包含分享科技政策政策宣讲、重点科技成果发布、科技金融助力成果转化等四项内容。

经北科院科技成果转化处及北科控股推荐,北科院环境水土气环境监测与检测技术、安全仪表系统功能安全评估方法研究及示范应用、多轴联动精密数控电火花加工技术与装备、聚酰亚胺泡沫材料、高性能表面涂层技术等10项技术成果项目入选并向大会发布,建立了多层次合作交流通道。

本次推介会是中国技术创业协会科技成果转化分会成立以来举办的首场活动。北科控股作为分会创始发起单位,将依托分会凝聚更多创新资源,聚焦北科院重点科研领域,深入开展科技成果转化、孵化、产业化工作,为北科院服务北京国际科创中心建设和京津冀协同发展提供有力支撑。 (卢晓天 文/摄)