您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
支部共建促双赢,党务业务共发展——天文馆第四党支部与天津科技馆规划拓展部党支部开展共建活动。
发布时间:2021-05-11 10:30

党员合影

参观交流现场

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索支部共建新思路,发挥党建在业务工作中的引领作用,5月7日,北京天文馆第四党支部与天津科技馆规划拓展部党支部共同开展支部交流共建活动。

双方参观了位于B馆中厅的“太空·你好”——第二届京津冀地区中小学生天文艺术节优秀作品展、天文馆各项新展,并观看了天文科普节目。随后,共建双方以党务业务双融双促为主题进行座谈,相互介绍了双方党支部的基本情况、党务业务工作的开展情况,积极分享了各项工作中的有益经验及天文科普教育的创新思路。双方还就2020年联合开展的天文艺术节活动进行了经验交流与深入总结,为后续工作的开展夯实基础。

活动的开展,促进了双方沟通桥梁的搭建,实现了党建资源共享、理论知识同研、工作经验互学。未来,双方将持续加强协作共建、互通有无,不断推动党务业务工作高质量、高水平发展,推进京津冀地区中小学生天文科普教育事业的联动发展。 (王菁/文 李鹏 李珺/摄)