您现在所在的位置:首页>>公益研究>>学术交流
轻工所举办2021年度国家自然科学基金项目申报咨询会
发布时间:2021-03-08 11:26

会议现场

为进一步提高科研人员自然科学基金项目设计和申请书撰写水平,提升申请书质量,3月2日,轻工业环境保护研究所在北科大厦举办2021年度国家自然科学基金项目申报咨询会。会议邀请清华大学李继定教授,北京师范大学何孟常教授,北京化工大学张卫东教授,北京大学赵华章教授,东莞理工学院牛军峰教授,中科院生态环境研究中心刘景富研究员、陈卫平研究员,中国农业科学院燕永亮研究员等8位国内相关领域著名学者担任指导专家,其中3人为国家杰出青年基金获得者。环保所副所长张忠国主持会议。

会议按照申请书所属学科分为2个会场,每个会场有6名项目申请人。会上,项目申报人逐一进行汇报,重点阐述项目研究背景、拟解决的关键科学问题、研究目标、研究内容、创新点等。专家们结合自身丰富的自然科学基金项目申请及评审经验,针对申报书和汇报内容进行点评,并全面提出具体修改意见和建议。项目申报人均表示获益匪浅,申报信心显著提升。

会议的召开大力满足了科研工作者自身学术发展的需要,有助于提高环保所2021年度国家自然基金申报的成功率,同时针对我院“十四五”环境领域拟开展的重点任务听取了专家意见和建议。

轻工所拟申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金项目的科研人员和科研办公室人员参加会议。

(岳冰 穆真/文 穆真/摄)