您现在所在的位置:首页>>专题>>“不忘初心、牢记使命”主题教育专题>>先进典型
务实高效,不断完善支部建设
发布时间:2019-06-24 19:19

核心提示:江雅丽同志紧紧围绕支部每个党员的本职工作,注重加强支部思想建设,坚持学习与实践同步,督促党员日常的政治学习,充分发挥支部优秀党员先锋模范作用,致力于将环保所综合支部建设成为作风优良、踏实肯干的务实型党支部。

证件照

江雅丽主持支部学习会

江雅丽,女,工程师。198110月出生,20047月参加工作,现任轻工业环境保护研究所综合办公室副主任,环保所第一党支部书记。主要负责环保所综合办公室人事、人才工作、劳资管理、档案管理、研究生管理等工作内容。

加强政治理论学习,努力提升自身党性修养

江雅丽同志认真学习党的十九大以及习总书记的系列讲话精神,认真扎实深入开展“两学一做”学习教育,不断提高思想认识,努力提高自身的政治思想素质、理论水平和党性修养。坚持把学习摆在首要位置,并注重理论联系实际,把学习实践与工作实际紧密结合。

发挥先锋模范作用,出色完成党务工作

江雅丽采取“集中学”方式,切实加强党的各项学习和活动的开展。“集中学”支部每月固定时间进行集中学习,学习内容也从单一的座谈形式改变为“有看、有讲、有听”,即观看党的十九大精神解读等相关视频、PPT,党员讲出心中所想与支部其他党员充分交流互动,党员们也及时听取其他党员的合理建议不断改进完善。

在接受广大党员提出的活动形式应多样化建议后,江雅丽积极组织“走出去”系列活动——组织全体党员组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,组织参观首都军事博物馆建军90周年系列展览,组织观看爱国主义教育电影《红海行动》等,以各种不同的方式,让广大党员感受红色文化,体验红色精神。

组织开展支部“学主题写心得”活动。在第一支部固定集中学习的基础上,每月固定一个学习主题,开展党员撰写心得体会活动,以写心得促行动,不断提升支部党员同志的政治理论水平。

江雅丽同志创新宣传方式,利用环保所公共宣传展板和电子宣传屏向全所员工及来访人员宣传环保所的最新动态。内容涉及环保所党建工作、重大科研项目进展、重要活动纪实、先进个人事迹等信息,不断提升宣传工作质量。

此外,江雅丽同志还扎实做好党员管理工作,积极参与优化调整基层党组织工作,本年度拟推荐发展一名优秀群众作为入党积极分子,不断扩大支部党员正面带头作用,以实际行动夯实党组织的基础建设。

立足本职,做好综合管理工作

江雅丽积极探索将党建工作融入综合管理工作的有效途径,出色完成各项工作任务。作为部门负责人,她进一步加强制度建设,主持完成了全所制度汇编的修订工作;加强环保所的信息系统建设,顺利实现环保所网站的改版建设;积极加强综合办公室与其他部门的沟通与合作,为一线科研人员的日常工作做好后勤保障服务,进一步促进环保所管理工作的完善和提升。

履行职责,切实加强党支部的自身建设

江雅丽同志作为环保所第一党支部书记,切实履行职责,做好党员的培养、考察、发展工作。作为一名党务工作者,她对同志以诚相待,注意倾听支部党员的意见和要求,努力做好每个发展对象的思想政治工作。同时,她积极响应上级党组织的各项要求,组织开展党支部各项党内活动。

过去的两年里,江雅丽同志以高度的责任感,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守,出色完成了环保所党总支和部门的各项工作任务,为环保所综合党支部的党建工作做出了积极贡献。