您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>工作动态
北科院与民革北京市委签署战略合作协议
发布时间:2019-05-24 19:44

民革中央副主席、北京市副市长、民革北京市委主委王红讲话

5月24日上午,北科院院长郭广生带队到民革北京市委就双方开展科技创新智库合作进行座谈并签署战略合作协议。民革中央副主席、北京市副市长、民革北京市主委王红,民革中央委员、民革北京市委副主委、民革东城区委主委、北京市科学技术研究院副院长(挂职)姚卫海,民革中央委员、北京市政协副秘书长、民革北京市委专职副主委王英,民革北京市委秘书长蒋耘晨,北科院副院长邵锦文出席了座谈会及签约仪式。

座谈会上,双方首先观看了北科院、民革北京市委的介绍短片,随后邵锦文和姚卫海分别代表北科院与民革北京市委签署了战略合作协议。双方本着“平等互利、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,加强科技创新智库研究与合作,将联合开展文化科技教育等领域的创新战略研究,同时根据市委市政府重大决策需求,共同开展前瞻性问题研究。

郭广生在讲话中首先感谢民革北京市委对北科院各项工作的关心和支持,感谢姚卫海在北科院挂职副院长期间对北科院各项工作作出的贡献。他指出,近年来,北科院积极落实市委市政府工作部署,紧紧围绕落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,聚焦城市安全与治理、城市环境与生态保护、“高精尖”技术与产业、生物医药与营养健康、科技创新智库、科学普及与文化传播等领域,积极谋划推进各项工作。今后北科院将以此次战略合作为契机,按照王红副市长的指示要求,全面落实好战略协议,与民革北京市委密切沟通协作,在科技创新智库、决策研究等方面加强合作,更好地服务政府、服务企业、服务公众。

王红表示非常高兴能够与北科院建立战略合作关系。她指出,北科院在市委市政府的领导下,紧紧把握首都城市战略定位,特别是在全国科技创新中心建设等方面发挥了积极作用,北科院积极围绕首都高质量发展,在高精尖技术、城市治理等领域深入研究,为市委市政府科学决策作出了应有的贡献。在谈到今后的合作时她提出了三点建议:一是双方建立长效工作机制,加强日常的沟通交流与合作,充分利用民革北京市委的建议渠道,共同为市委市政府建言献策;二是双方提前谋划合作方向和选题,做好调研安排以及中长期研究计划;三是共同围绕市委市政府重点工作合力攻关,在城市运行管理、营商环境、市场监管、文化旅游等领域产出高质量研究成果,提高精准服务决策的能力,把研究做实落地,能够为市委市政府所用。

北科院组织处、办公室、宣传处、技术转移中心负责人以及“北科智库”学术带头人、秘书处负责人,民革北京市委组织处、办公室负责人及调研处同志参加了会议。 (宣传处 文/摄)