您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
市城市管理委员会邹焱星巡视员到新技术所调研
发布时间:2019-06-04 12:18

会议现场

5月15日,北京市城市管理委员会邹焱星巡视员一行四人到北京市新技术应用研究所调研指导。北京市科学技术研究院副书记、副院长王立出席会议。新技术所所长李彬、副所长刘克会等参加座谈。

邹焱星首先参观了新技术所研发的城市地下空间规划开发承载力评价系统、城市地下管线综合管理信息系统和城市地下管线事故统计分析系统等系列信息化系统。王立介绍了北科院业务发展情况和科技攻关最新成果;李彬介绍了新技术所历史发展沿革和科研力量建设情况;刘克会汇报了新技术所相关业务领域以及主要成果。地下管线研究是北科院“城市安全与治理”研究领域的重要组成部分。2014年,北京市城管委和北科院共同签约成立了“北京地下管线综合管理研究中心”,依托北科院的科研及技术优势开展地下管线综合管理研究工作。与会领导对中心已开展的工作进行研讨,并针对部分问题提出意见和要求。

邹焱星对北京地下管线综合管理研究中心的工作提出要求,强调要进一步加强双方的合作,拓展研究的深度和广度,深化项目成果应用,支撑领导决策,助力日常城市管理工作。

王立表示,今后要与市城管委开展更加密切合作,为北京市市政设施管理提供理论和科技支撑。 (刘海云 文/摄)