您现在所在的位置:首页>>公益研究>>学术交流
北京市应急办到系统工程中心调研指导
发布时间:2018-06-13 16:12

会议现场

近日,北京市政府办公厅副巡视员、北京市应急办副主任单青生,北京市应急办综合信息处处长罗守峰、副处长刘鹏等一行到北京城市系统工程研究中心就北科智库城市安全与风险治理研究方向工作进行调研指导。中心党总支书记时艳琴、副主任朱伟以及科办、智库相关科研人员参加会议。

朱伟介绍了北科智库以及北科智库城市安全与风险治理研究方向的基本情况、建设目标和为应急办开展支撑服务的设想,随后针对已开展的市领导决策咨询课题研究成果进行了详细介绍。

单青生首先感谢和肯定系统工程中心对市应急办多年来的支持,认为中心研究方向明确,研究成果丰富,做智库有基础、有条件。表示今后继续与中心进行工作对接,加强沟通交流,中心形成的城市安全与风险治理方面优秀成果可通过市应急办的上报渠道及时反馈给市领导,更加充分地发挥智库作用。

最后,时艳琴感谢市应急办领导对中心工作的大力支持,并指出,现在北科院举全院之力打造“北科智库”,资源更多、人力更丰富,今后服务应急办的支撑覆盖面更广、支撑力度更长远。

双方一致同意继续加强合作,实现同频共振,为首都安全贡献更大力量。

(李鹏/文 赵鹏霞/摄)