您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻

科普剧“麋鹿回家”走进校园科技节

剧照

互动环节

近日,北京麋鹿生态实验中心出品的科普剧“麋鹿回家”走进校园,为北京沙板庄小学和劲松四小的师生送去了“六一”专属礼物。

此次科普剧进校园是麋鹿中心、镝翰(北京)国际文化发展有限公司、以及北京少年科学画报共同推出的活动。活动在劲松电影院举办,为两所学校的1500名学生带去了三场时长1个小时的科普剧演出。此次演出剧本是为了该活动重新编写,将麋鹿中心传统科普剧“小麋鹿回家记”“夜莺之歌”以及“麋鹿苑的夏天”等三部剧目进行了重新编排,并在演出过程中加入了观众答题互动的环节。孩子们不仅完全融入到剧目情节中,还积极参与互动环节,将现场气氛推上了一个又一个高潮。

此次科普剧演出是麋鹿中心科普剧工作的又一次新尝试,未来,麋鹿中心开展多方合作,把特色科普剧目推向更大的舞台。 (宋苑 文/摄)