您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动

支部共建工作启动仪式

“支部共建工作”视频会议

合影

近日,北京市计算中心第三党支部与广西壮族自治区药用植物园第三党支部举行“支部共建工作”启动仪式。

会上,计算中心第三党支部书记李国锐就中心第三党支部概况、支部规范化试点工作进行了介绍。李国锐表示,“支部共建工作”是把支部建在“联”上,通过双方联合开展党务工作,实现“立足我方优势、借助伙伴成事”“业务到哪里,党建到哪里,党建引领业务发展”的目标。目前,计算中心第三支部已与北京市科学技术情报研究所信息技术支部,北京科技大学理化学院物理系支部联合开展了“支部共建工作”工作。李国锐还就计算中心第三党支部在规范化试点支部建设工作过程中积累的经验进行分享。

广西药用植物园党委副书记李力表示,愿与北京市计算中心第三党支部以支部共建为载体和桥梁,加强双方支部党员之间的学习交流,通过深入开展十九大精神的学习,严格按照新党章的要求开展工作,继续深入开展好“两学一做”活动,积极推动双方支部的建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用,以支部为后盾、党员为先锋,共同做好广西分中心的工作,并希望北京市计算中心能将前沿的科学技术与药园的科研、产业相结合,进一步将双方单位的合作推向深入。

会议采用互联网视频的方式开展,计算中心第三党支部纪检委员潘勇、支部成员史成军列席会议。

(潘勇 文/摄)