您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻

学员合影

学员代表发言

结班式

为强化企业战略管理,提升企业负责人领导力,助力院属企业高质量发展,8月15日-18日,北科院在中央财经大学举办了为期4天的“企业创新管理与领导力提升”专题培训班。本次培训安排了国有企业基层党建、宏观经济形势分析、营销战略管理、财务与税收、领导力提升、创新思维等6大板块课程。院领导卢宇国、中央财经大学继续教育学院院长蔡如海出席开班式、结班式并致辞。院党组书记方力出席结班式并讲话。

21家院属企业领导班子成员、中层领导干部、骨干人员和院相关职能处室人员80余人参加了本次培训。结班式上,北京科学技术出版社有限公司张艳等6位学员作为代表做了交流发言。

方力在讲话中肯定了本次培训效果,并提出今后将继续统筹全院资源,开放办培训,让更多的企业负责人、中层领导干部、骨干人员参与其中。他代表院党组提出三点要求:一是企业负责人要坚持学习,通过加强政治理论与业务学习,加强班子建设,提高科学决策、经营管理、自主创新和应对复杂局面的能力。二是企业负责人要勇于担当、善于作为,提升企业核心竞争力,努力排除各类经营风险,补齐短板,保持下半年持续增长。三是院属企业要锐意进取、开拓创新,坚持科技型企业定位,积极参与中关村新一轮先试先行改革,“小切口”探索突破,积极融入北京国际科创中心建设,实现企业高质量发展。

(国有资产处/文 科学传播中心/摄)