您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻

检查组查看国家自然博物馆展厅漏水点

检查组查看北京麋鹿生态实验中心生物多样性展区

检查组查看北京实验动物研究中心大兴科技园区一处险情

受台风“杜苏芮”影响,本市持续多日出现强降雨,先后启动了暴雨红色预警响应和防汛红色预警响应。我院积极响应预警,部署应对,严阵以待。全院安保干部和应急队伍,连日来排患除险,奋战在防汛一线。8月1日,院长伍建民带队现场检查国家自然博物馆、北京麋鹿生态实验中心、北京实验动物研究中心有限公司防汛措施落实情况。主管安全工作的院领导刘子亮一同检查。

在国家自然博物馆,检查组现场查看了展厅的几处渗漏点。伍建民指出,要坚持问题导向,聚焦老旧建筑的短板和薄弱环节,及时采取补救措施,清理现场,布设隔离,防止发生意外事故,确保游客参观安全,在降雨结束后抓紧修缮,把防汛工作做得更扎实、更到位。

这几天,北京麋鹿生态实验中心的麋鹿栖息地低洼处水位暴涨。检查组查看了动物散养区、施工现场、生物多样性展区。伍建民强调,目前正处在防洪防汛的关键时期,降雨还在持续,风险依旧存在,要高度警惕、毫不松懈,多巡视多排查,防止发生雷击、触电、树倒、垮塌等次生灾害。

在北京实验动物研究中心大兴科技园区,检查组看到生产活动正有序开展,各项业务正常进行。在一处房屋边的塌陷险情处,伍建民要求,在险情排除前该处房屋停止使用,做好围挡,尽快抢修。要以“时时放心不下”的责任感,发扬连续作战、“钉钉子”的精神,对防汛工作进行再部署、再细化、再督促,确保措施落地落实。

(行政处 文/摄)