您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
国家知识产权局保护司党支部第二党小组与北科院科技成果转化处党支部开展党建联学活动
发布时间:2023-07-24 17:13

座谈交流

7月19日,国家知识产权局保护司党支部第二党小组与北京市科学技术研究院科技成果转化处党支部共赴爱国主义教育基地——北京古观象台,联合开展以 “强化知识产权保护,促进科技成果转化”为主题的党建联学活动。国家知识产权局保护司二级巡视员崔海瑛、北科院副院长郑欣出席活动。

活动中,两部门同志共同学习了我国古代天文学研究的发展历史,了解了我国相关科技领域从古到今创新发展有关情况。双方就主题教育学习、支部工作开展、知识产权保护、科技成果转化等内容进行了深入交流和探讨。结合党的二十大报告对加快实现高水平科技自立自强的全面部署,从知识产权保护工作和科技成果转化工作出发,认真交流了心得体会。大家纷纷表示,知识产权保护是促进创新创造的关键环节,是推动科技创新成果从实验室走向市场,为经济增长提供强劲动力的坚强保障,通过习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加深了对知识产权保护服务高水平创造和科技自立自强在新时代、新征程重要性的认识,更深刻地领悟到“加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励”。

国家知识产权保护司保护体系建设处全体同志和院科技成果转化处全体人员参加了联学活动。

(科技成果转化处 文/摄)