您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
方力书记、伍建民院长带队赴市地质矿产勘查院调研座谈
发布时间:2023-07-21 15:52

参观展览

座谈交流

7月19日,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)党组书记方力,党组副书记、院长伍建民带队赴市地质矿产勘查院(简称“市地勘院”)调研,并与市地勘院党委书记李文忠等领导座谈交流。北科院党组成员、副院长卫万顺,院领导卢宇国,市地勘院党委副书记姜波、副院长刘少敏等参加座谈。

北科院一行首先参观了市地勘院的矿物标本展陈,并在座谈中详细了解了市地勘院发展沿革、业务工作及地质安全保障信息平台建设情况。双方就城市运行保障和国家自然博物馆建设等工作进行了深入交流。

方力对市地勘院的热情接待表示感谢。他指出,市地勘院在地质综评、地质灾害防治、水土污控、可再生能源利用等领域取得了丰硕的成果,希望在地热“两能”、清洁能源、地质环境监测等领域加强深度合作,实现优势互补,为首都生态优先、绿色低碳的高质量发展贡献力量。他表示,市地勘院在矿物标本资源方面有着丰富的积累,希望对国家自然博物馆矿物资源展陈方面能够提供更多的支持。

李文忠对北科院的到来表示欢迎。他指出,北科院与市地勘院在各自科研创新领域都有深厚的历史积累,在城市运行保障等专业领域有着广阔的合作前景,市地勘院将积极配合北科院做好国家自然博物馆建设的相关工作,共同为服务新时代首都发展作出更大贡献。

伍建民表示,作为市属科研院所,双方应该加强合作,不断推进科技创新,实现出思想、出成果、出应用、出转化、出人才的发展目标。他希望双方建立常态化对接合作机制,明确业务工作对接部门和负责人,从共建研发创新平台、科技计划项目合作申报、扩展科研成果应用场景、国家自然博物馆建设工作、共享利用科技资源、国际科技交流合作、科技智库建设、科学普及工作等8个重点方向开展合作交流,融入北京国际科技创新中心建设,服务新时代首都发展。

北科院办公室、科研处、高新技术发展处、国家自然博物馆、新材料与先进制造研究所,市地勘院综合业务处、人事处、办公室、信息中心、地质调查调研究所、京地集团相关负责同志参加座谈。

(办公室 文/摄)