您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
北科控股党支部与新技术所、自测所联合党总支共同举办主题党日活动
发布时间:2023-07-12 16:22

红色火炬前合影

瞻仰革命烈士

长征之旅开始

重走长征路

支部书记讲党课

为纪念中国共产党成立102周年,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照开展“首都高质量发展先锋行动”有关要求,7月5日,北京北科控股有限公司党支部联合北京市新技术应用研究所有限公司、北京自动测试技术研究所有限公司联合党总支共29名党员同志乘坐大巴一同前往狼儿峪红色教育基地进行主题教育学习。

在烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,敬献花篮并三鞠躬。该纪念碑是为纪念本地区在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中牺牲的烈士而建。党员们在碑文前驻足瞻仰,向这四十四位烈士表达缅怀之情。

瞻仰烈士结束后,讲解员带领全体党员一起重走长征路,并在烈日炎炎下讲解了血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山等12个小故事,全体党员感受到了红军对共产主义事业的执着与坚持。

走进革命历史展览馆,全体党员了解到1948年昌宛县13名县区干部为共产主义事业而壮烈牺牲。 回想过去的烽火岁月,狼儿裕人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,激励共产党员沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世代相传。

走出展馆,面对党旗、面对牺牲的革命烈士,举起右手,重温庄严的誓词,全体党员再一次得到心灵的净化,增强了为人民服务的光荣感、革命感和使命感。缅怀先烈,更加唤起了北科党员的奋斗意识,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。

最后,党支书记侯同晓带领全体党员学习“学思想、强党性、重实践、建新功,深入推动京津冀协同创新走深走实”的主题党课,党课集中学习了市委十三届三次全会精神、京津冀协同创新所取得的成绩、提升京津冀区域协同创新发展能力的路径。

铭记誓言,为党增辉。通过此次活动,党员同志们纷纷表示,狼儿裕的革命先辈是共产党员学习的榜样和楷模。此次党日活动的开展起到了凝聚人心、鼓舞干劲、促进工作的作用。支部书记在总结此次党日活动时强调:全体党员要以此次党日活动为契机,在今后的工作中,大力发扬先辈们的伟大革命精神,强化使命担当,积极主动作为,以实际行动践行艰苦奋斗精神,为北科院发展贡献力量。

(北京北科控股有限公司 文/摄)