您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
分析测试所举行深刻领悟以学增智重要要求 党委理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2023-06-19 15:18

胡光辉讲党课

交流研讨

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做深做细做实,深刻领悟以学增智重要要求,6月16日下午,北京市科学技术研究院分析测试研究所举行主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习会议。分析测试所挂职干部胡光辉结合自己两年来在内蒙古通辽市库伦旗挂职工作的体会,以“发挥科技助农帮扶作用,巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴”为题讲了专题党课。

胡光辉从国家东西部协作战略与京蒙帮扶、两年援蒙成效、特色亮点工作、在援蒙实践中历练成长等4个方面,对国家东西部协作战略出台的历史背景和政策演变、自己在2年援蒙挂职期间开展的主要工作、取得的主要成效以及自己在援蒙实践中的收获体会做了详细的介绍。随后,参会人员围绕“领悟以学增智要求、发挥好分析测试在创新发展中的作用”展开了热烈的讨论。大家为胡光辉在援蒙挂职期间取得的成绩和自身能力素质提高感到欣喜的同时,也深刻领悟了中央推动脱贫攻坚成果同乡村振兴相衔接的决策部署和京蒙东西部协作的战略意义,感受到了科技创新对农业农村和经济社会发展的重要作用,倍感责任重大,使命光荣。通过此次学习,对如何在主题教育中发挥好主观能动性,把学习成果转化为增强本领、推进实践的行动自觉有了更具体、更直观的认识。

张积锐在讲话中指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央着眼战略全局作出的一项重大决策部署,是习近平总书记始终牵挂于心、亲自抓在手上的大事要事。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真领悟以学增智重要要求,落实中央决策部署,在推动京蒙东西部协作中继续发挥科研单位作用。全所党员干部要不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论的理解和掌握,不断增强政治能力、思维能力和实践能力,主动担当在实现高水平科技自立自强中分析测试所的历史使命,在建设中国式现代化的生动实践中作出应有贡献。

所领导班子成员、各党支部书记、各科室、部门负责人参加学习。

(北京市科学技术研究院分析测试研究所)