您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北京市国有文化资产管理中心领导带队到北科院调研座谈
发布时间:2023-02-19 09:09

2月16日,北京市国有文化资产管理中心(以下简称“市文资中心”)党委书记、主任刘绍坚带队到北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)调研座谈。北科院党组书记方力主持会议。市文资中心副主任董殿毅,北科院党组成员、副院长郑欣出席会议。

双方与会人员首先观看了北科院的宣传片。北科院创新发展战略研究所所长伊彤介绍了近年来北京市文化科技融合发展研究基地的建设情况。市文资中心科技创新处处长闫海英就双方已经开展的合作内容以及未来合作需求等提出了具体的设想与建议。

刘绍坚表达了与北科院开展合作的目标与愿望,提出希望在编纂出版北京文化科技蓝皮书、搭建科技成果与文化企业对接平台、开展文化企业数字化转型以及促进文化产业园区高质量发展等方面与北科院开展进一步的合作。

方力表示,北科院期待今后在课题研究、蓝皮书出版、技术研发、项目推介等方面与市文资中心全方位对接,进一步夯实双方合作基础,共同推进北京市文化科技融合发展研究基地建设,为促进北京全国文化中心建设贡献力量。

市文资中心科技创新处,北科院办公室、科技成果转化处、科学传播中心、创新发展战略研究所负责人以及相关业务骨干参加会议。

(创新发展战略研究所 文/摄)