您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
发布时间:2023-02-09 14:18

张积锐书记代表分析测试所接受锦旗

参观实验室

2月7日上午,内蒙古通辽市库伦旗旗委常委、副旗长白淑英、库伦旗农牧和科技局党组书记汤化明带队到访北京市科学技术研究院分析测试研究所,围绕京蒙东西部协作工作进行座谈交流。分析测试所党委书记张积锐主持会议,北科院党组成员、副院长郑欣,院人力资源处副处长李灵艳和分析测试所其他领导班子成员参加座谈交流。

首先,所党委书记张积锐对白淑英等人的到访表示欢迎,感谢库伦旗领导对分析测试所挂职干部的培养和帮助,并介绍了分析测试所科技创新和技术服务工作的相关情况。

白淑英介绍了京蒙东西部协作工作进展情况,对分析测试所近两年来支持挂职团队、倾力帮扶库伦旗开展耕地质量监测、扶贫产品采购消费帮扶一系列工作表示感谢。对分析测试所胡光辉在库伦旗挂职期间助推当地农牧业发展方面做出的成绩给予了高度评价。

汤化明介绍了库伦旗农牧业领域发展情况以及京蒙东西部协作助力当地农业区域品牌打造、现代农牧业产业园创建、国家农业专项申报实施、库伦旗农畜产品质量安全保障体系建设等相关工作。汤化明代表库伦旗农牧和科技局向分析测试所赠送锦旗。

之后双方就如何进一步推进库伦旗与分析测试所开展全方位、深层次的合作,推进农产品质量安全示范旗建设、京蒙协作农产品示范基地建设等工作开展了讨论交流。

郑欣代表北科院党组向库伦旗对我院挂职干部的支持和帮助表示感谢。对胡光辉到库伦工作以来,扎实工作,认真履职,在帮扶工作中勇于创新,舍小家顾大家的精神给予充分肯定。郑欣表示,要认真贯彻落实党中央、市委市政府部署要求,继续把东西部协作为院所分内之事和应尽之责,充分发挥我院人才和技术优势,多措并举推动协作帮扶工作向更深层次、更广领域、更好效果发展,为库伦旗持续巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴倾注更多智慧和力量。

会后,白淑英等人还参观了实验室,交流学习了实验室建设经验。

开展京蒙东西部协作和定点帮扶,助力乡村振兴,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。分析测试所将充分发挥自身在检测技能人员培养、实验室建设、检验检测等方面的优势,深化与库伦旗农牧局的交流协作,在科技助农、科技兴农方面为乡村振兴工作提供支持和帮助。

(北京市科学技术研究院分析测试研究所)