您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻

书画展摄影揭牌仪式

嘉宾向北科院赠书法作品

领导和老同志观展

为更好地贯彻落实中办发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和京办发《实施意见》精神,进一步弘扬伟大的建党精神,加强离退休干部思想政治引领,以实

际行动迎接党的二十大胜利召开,8月24日,北京市科学技术研究院举办“喜迎二十大·奋进新时代”书画摄影展开幕式。院党组成员、副院长刘清珺,市委老干部局副局长于甲川,市委老干部局和市直机关工委有关领导出席了开幕式。院离退休干部工作领导小组相关处室的处长、参展作品作者代表和所在单位离退休干部工作人员50余人参加活动。

此次展览经过几个月的筹备,共收集到作品200余幅,精心选出120余幅进行展览,其中40多幅书画作品由离退休老同志自主创作,80多幅摄影作品来源于在职员工。作品融思想性、艺术性、观赏性于一体,他们以饱满的创作热情,生动的笔墨,创作出了一批主题鲜明,格调高雅的优秀作品,以艺术形式讴歌党的光辉历程,表达喜迎党的二十大的美好愿望。

刘清珺做了热情洋溢的讲话。他指出,老同志们用浓墨重彩描绘壮美画卷,用生辉妙笔书写盛世风采,用相机镜头记录和谐幸福,用满腔热情讴歌新时代,充分展现了我院广大离退休干部爱党爱国、紧跟新时代的精神风貌。通过组织开展书画摄影展活动,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步引导老同志深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,以更大的热情支持全院科技创新和首都高质量发展。刘清珺表示,我院广大离退休干部过去是革命和建设的骨干,今天仍然为推动科技创新和首都高质量发展贡献智慧力量,是我们科研队伍的宝贵财富。我们要进一步认真学习贯彻落实好《意见》精神,转变思维方式,创新工作思路,着力提升新时代全院离退休干部工作水平;发挥离退休干部工作领导小组作用,努力形成齐抓共管的工作合力,定期分析研究解决好离退休干部工作中的突出问题,提高信息化在离退休服务工作中的运用水平,统筹好北科院改革之后离退休干部服务和管理工作。最后,刘清珺祝愿各位老领导、老同志在做好疫情防护的前提下,关注身心健康,实现老有所学、老有所乐、老有所为,一如既往地为推动全院科技创新和首都高质量发展贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(离退休干部处/文 科学传播中心/摄)