您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科院举办北科职工健康讲堂——身体免疫及营养健康讲座
发布时间:2022-03-16 10:01

线上健康大讲堂

为做好疫情防控常态化下的职工健康工作,推广普及健康的生活方式,营造人人追求健康,学习健康知识的氛围,提高北科院广大职工干部的生活质量。3月11日,院工会举办北科院健康大讲堂-身体免疫及营养健康讲座活动。共有50余名职工参加活动。

本次讲座邀请中国疾病预防控制中心营养与健康所付萍教授、北京市营养源研究所有限公司预警测评中心岳宏和特殊食品研发中心研发主管陈碧霄分别开展了《合理膳食 增强免疫》、《营养健康预警测评平台及其指标体系的构建研究》、《健康生活吃“不塞牙的好肉”》的专题讲座。通过“人体免疫系统”“食物营养成分”、“维生素的作用”等方面生动地向我院科技职工讲解了合理膳食对免疫力的作用,提醒广大职工注意饮食营养均衡,定时定量,保持适当运动。

通过本次讲座,使职工更好的了解如何通过合理膳食提高免疫力,有效加强自身疫情防控。院工会将继续开展北科职工系列健康讲堂,帮助职工提升健康素养和健康管理能力,科学守护职工健康,为“健康中国2030”目标的实现做出贡献。

(院党群工作处 文/摄)