您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻

国家自然科学基金培训专场

国家社会科学基金培训专场

专家指导文本编写

为贯彻落实北科院“十四五”时期创新发展规划,强化北科院作为国家自然科学基金和国家社会科学基金依托单位的管理主体责任,进一步提升基金项目申请质量与立项数量,3月9日至10日,北科院策划并举办了“2022年科研项目申报与管理培训”。

会前,科研处充分调研了院属单位和内设机构的培训需求,在总结往年培训经验的基础上,结合2022年国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申请工作,聚焦院“生态环境保护”和“科技智库”等重点领域,开设了国家自然科学基金培训专场和国家社会科学基金培训专场。

培训邀请到中科院生态环境研究中心研究员陈卫平,中国科学技术信息研究所研究馆员常春,国家卫健委卫生发展研究中心研究员郝晓宁,北京师范大学教授何孟常、陈彬、肖明,北京邮电大学教授闫强,华北电力大学教授牛军峰,中国石油大学(北京)教授马杰,北京科技大学教授汪群慧,北京化工大学教授张卫东等11位专家出席。

会上,专家结合自身申报经验或参与项目评审经历,就如何完善文本框架结构、提炼创新内容、规避常见问题等,向项目申请人分享了经验与看法,并围绕申报文本进行一对一的个性化指导,针对性地提出完善研究方案、改进技术路线等意见及建议。

今年是落实院“十四五”规划的关键之年,科研处将持续对接院属单位和内设机构相关需求,回应科研人员科研诉求,优化培训方式,提升科技创新服务水平,切实为科技人员做好服务,为实现北科院“十四五”科技创新目标贡献力量。

本次培训由院科研处、资环所、科技情报所、国合中心共同组织。院属单位和内设机构项目申请人共40余人参加培训。

(科研处/文 科研处 科技情报研究所/摄)