您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北京金隅集团到北科院进行技术交流
发布时间:2021-12-08 16:24

座谈交流

12月3日下午,北京金隅集团党委常委、副总经理王肇嘉一行到北科院开展技术交流,院党组成员、副院长邵锦文出席会议。

王肇嘉介绍了北京金隅集团的情况,并提出希望与北科院开展战略合作。王肇嘉指出,北科院是一所实力雄厚的研究机构,与北京金隅集团具有良好的合作基础,希望双方进一步梳理合作方向,早日开展全面合作。

邵锦文对王肇嘉一行的到来表示欢迎。他指出,北科院作为市政府直属科研单位,服务市属国有企业是我们的责任和义务,希望双方以服务北京国际科技创新中心建设为目标,共同布局前沿科技,服务产业转型升级,凝练技术应用场景,推进科技成果转化落地。

会上,北科院城市安全与环境保护研究所、分析测试所、资源环境研究所、射线中心、北科控股介绍了各自的业务情况和科研方向。双方就可合作技术成果应用场景进行了深入交流,梳理出技术需求,为下一步战略合作打好基础。

院科研处、成果转化处,城市安全与环境保护研究所、分析测试所、资源环境研究所、射线中心、北科控股有关同志参加会谈。

(科技成果转化处 文/摄)