您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
方力书记到北科院永丰现代制造技术产业园调研
发布时间:2021-12-08 14:15

方力书记听取工作汇报

12月6日下午,院党组书记方力同志前往北科院永丰现代制造技术产业园(简称“永丰园区”)调研,实地查看了永丰园区的空间布局,以及为新材料与先进制造、信息与人工智能技术、生物技术与健康等新建硬科技研究所预留的实验室和办公场地,并听取北科控股领导班子、院高新技术发展处负责同志的专题工作汇报。

北科控股负责同志汇报了永丰园区的发展历史、现状和未来发展规划,以及北科控股投融资、房产运营和京津冀协同发展等方面工作情况和后续发展思路。高新技术发展处负责同志汇报了新建硬科技研究所在永丰园区建设实验室和办公场地的选址情况,装修改造、设备购置方案和后续推进计划。

方力指出,北科控股要做好多元化经营的高水平发展规划,配合全院整体工作和事业单位改革,结合深化巡视整改实现更高质量发展,要服务院属事业单位研究所轻装上阵集中精力做好科研,主动支持院属企业优化结构、集中精力更好开展生产经营活动;要做好事业单位下属企业划转后业务对接、人才对接,提出互惠互利的协作方案,继续为院属事业单位发展提供有力支撑;要进一步研究房产经营的市场规律,坚持国有资产保值增值的原则,提出产权清晰、收益清晰、管理高效的优化方案,为院属单位优化发展提供更加有力的保障;要提高利用投融资手段聚焦支持院属成果转化和产业化发展的能力,稳步探索投资引进和孵化院外优质科技项目的机制;要继续与院属单位深入对接,探索双赢合作机制,挖掘和推广优秀技术成果,以京津冀地区为重点,努力辐射全国,为全院科研和创新争取更多的应用场景和项目支持;要坚持专业的人做专业的事,加大专业化人才的培育和引进力度。

方力要求,高新技术发展处要发挥好作为筹建专班牵头部门的作用,具体统筹推进好新建硬科技研究所的团队组建、实验平台搭建、课题申报、日常管理保障等工作,会同北科控股及院机关有关部门、有关院属单位,又好又快地推动硬科技研究所建设,为实现我院“十四五”时期在首都高精尖产业科技研发领域的新布局、新发展夯实基础,创造更好条件。

(北科控股 高新处/文 王然/摄)