您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北京城市学院与北科院交流洽谈
发布时间:2021-10-20 17:17

10月20日,北京城市学院与北科院国际与区域合作中心举行线上洽谈会。北京城市学院科研与社会服务处处长陈红、北科院国际与区域合作中心主任李军凯参加会议。

陈红介绍了北京城市学院专业设置、学科特色等相关情况。北京城市学院创建于1984年,是新中国第一所实行公有民办体制的新型高校。学校设置理工、文法、财经、艺术、外语、管理、医药等学科门类百余个专业,建立了社会建设、城市管理、城市经济、教育发展、3D打印技术等多个校级、市级研究院所和基地。此外,陈红对未来与北科院开展合作的方向提出了思考建议。

李军凯介绍了北科院相关情况与优势资源,并希望在前期双方合作的基础上,进一步理清合作方向及思路,整合更高层次的资源,发挥院校合作优势,达到强强联合的效果,做出更有影响力的工作。

双方围绕共同开展学术研究与交流活动、共建科研教育实习基地、联合开展人才培养以及科普教育等方面进行了深入交流和探讨。未来双方将持续沟通,进一步完善与细化未来合作领域,推进合作协议的签署与落实,力争充分发挥双方资源优势,创建院校合作新典范。 (国际与区域合作中心)