您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
北科院领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2020-09-15 10:55

方力作总结讲话

会议现场

9月11日,按照市委巡视反馈意见要求和院党组整改落实工作部署,北科院领导班子召开巡视整改专题民主生活会, 院党组书记方力主持会议并作总结。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实本次巡视整改要求,主动认领问题和责任,深入对照查摆,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责,坚决抓好巡视反馈问题整改,把全面从严治党引向深入。

召开这次专题民主生活会,是院党组落实市委巡视整改任务的重要举措。会前,院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对民主生活会方案进行专题研究。领导班子和班子成员作了认真准备,开展面对面、一对一谈话谈心,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。

会上,方力代表领导班子作对照检查,紧扣巡视反馈问题,尤其是市委书记专题会议重点点出的问题,深入查摆剖析,进一步明确整改方向和主要措施。班子成员逐一作个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照剖析,体现了对党和人民事业高度负责、刀刃向内、自我革命的精神。互相批评见人见事,红脸出汗、富有辣味,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

方力在总结讲话中指出,通过这次专题民主生活会,领导班子和班子成员对自身存在的问题、产生原因和努力方向有了更加深刻清醒的认识,对抓好巡视整改工作将发挥重要促进作用。他强调,要切实提高政治站位,从领导班子和班子成员做起,更加坚决地把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动中央和市委重大决策部署不折不扣落到实处,落实全面从严治党各项任务,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚决扛起巡视整改责任,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位,持续巩固深化巡视整改成果。要以脱胎换骨、破茧重生的勇气与定力,积极稳妥、扎实有序推进事业单位改革,统筹全院科技创新资源,为全国科技创新中心建设、为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。

市纪委市监委机关、市委组织部、市纪委市监委驻市科委纪检监察组有关同志到会指导。

(组织处 机关党委 文/摄)