您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
决策中心党支部组织开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题活动
发布时间:2020-09-07 17:10

集体研讨《习近平谈治国理政》第三卷

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟这一思想的重大意义,按照院党组、院工会关于认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的通知要求,北京决策咨询中心党支部和工会组织员工开展专题学习活动。

学习活动分为两个阶段。第一阶段,自学。8月17~24日,组织中心党员、积极分子和工会会员自学《习近平谈治国理政》(第三卷),中心统一购买了《习近平谈治国理政》(第三卷)。第二阶段,集体研讨。8月25日下午,在中心会议室组织党员、积极分子和工会会员进行集体研讨交流,党支部副书记张振伟主持会议。

会上,参会人员结合自身工作实际畅谈个人学习理解和感受。我国改革开放与发展进入新的时代,推进国家治理体系和治理能力现代化是当前及今后的重要任务,中心作为研究决策咨询机构,积极参与到北京市的治理体系和治理能力建设之中,承担了科技体制改革、科技创新中心建设、青少年事业发展、城市副中心建设等有关研究任务,研究人员通过将此次学习与研究工作实际相结合,对国家治理改革,对研究任务的意义,有了更深的认识和理解。在新的时期,按照北京市及北科院要求,中心也在不断完善内部的管理,不断加强制度建设,管理人员从自身管理的角度对国家治理改革有了新的认识,体会到我们自身的管理改革完善是国家治理改革的一份子,我们要在做好本职工作中贡献自己的力量。同时,大家也谈到今年疫情防控,表示在疫情爆发后,以习近平同志为核心的党中央第一时间采取了强有力的措施,对疫情的防控进行了统一领导和集中指挥,迅速调动各类资源,有效控制了疫情的扩散,这充分体现了我国社会主义制度的优势、党的领导优势、集中力量办大事的优势。党员在发言中表示,要坚持理论学习,并运用到科研和管理工作中去,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,完成好各项任务。

最后,中心副主任王峥同志在总结中表示,一是提高对学习意义的认识,国内外形势多变,思想要跟上变化。二是提升学习的能力,做到全面学习、深入学习、辩证学习。三是提高指导实践的能力,将所学所思运用到实际工作中去,促进研究、管理工作。四是年轻干部要做到信念坚定,政治可靠,本领过硬,加强团队合作。

通过此次学习活动,党员及工会会员等进一步加深了对国家治理改革的认识和理解,有利于大家在工作中贯彻落实国家及北京市的改革精神,有利于在国家改革指引下更好地开展研究及管理工作。

(陶方圆 文/摄)