您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2020-09-02 14:22

介绍中心发展历程

科研项目交流

8月27日,陆军防化学院履约技术中心副主任王新明,项丰顺研究员带领化学品合成实验室、日遗化武处置室等一行14人到理化中心进行交流调研。中心党总支书记张积锐、副主任高峡参加交流会。

王新明一行参观了理化中心材料化学部和生物技术部实验室,听取中心发展历程、科研项目与相关成果、分析测试与公益服务等方面情况,并就履约技术中心科研业务情况进行介绍。

张积锐表示,理化中心是北科院下属公益性大型综合分析测试科学事业机构,多年来围绕食品药品安全、环境监测、材料分析、生物技术、国产科学仪器应用示范等主要领域开展分析测试科学研究和技术服务工作,在化学安全领域协助政府开展相关工作,希望能够与履约技术中心开展多方面技术合作。

王新明表示,理化中心拥有高水平的检验检测队伍,在解决首都科技创新和民生服务等工作中取得了很多成绩,希望今后与理化中心能在新材料测试、侦检试剂设备研发及化武毒剂代谢等领域开展更深入合作。

理化中心材料化学、化学测试部、生物技术部主要负责人及技术骨干参与交流调研。 (勾新磊/文 王尉/摄)