您现在所在的位置:首页>>公益研究>>学术交流
“京津冀科技资源数字地图平台服务”通过北京市新技术新产品(服务)认定
发布时间:2019-03-27 15:57

近日,北京市科学技术情报研究所自主开发的“京津冀科技资源数字地图平台服务”通过北京市科学技术委员会组织的专家评审,认定该项服务进入第九批《北京市新技术新产品(服务)》名单,通过认定的产品(服务),可享受政府采购和推广应用等政策支持。

京津冀科技资源数字地图平台是基于Web GIS框架搭建的、集科技资源信息查询与统计、空间分析与可视化、综合评价、供需对接与共享服务等功能于一体的跨区域科技资源信息服务平台。平台以京津冀协同创新和产业发展的重大需求为导向,通过整合科技机构、科技人才、科技成果、科技项目、仪器设备、科技政策、统计数据、产业数据等科技资源信息,采用“科技资源+数字地图、互联网+科技服务”融合模式,面向政府、企业以及科研人员提供信息查询和可视化分析服务。

此次通过认定,是北京市政府相关部门对北京市科学技术情报研究所为政府和社会提供优质的科技信息服务的肯定,是情报所在科技服务领域多年积淀的显现,对今后情报所继续服务首都科技发展具有积极的促进作用。

(童爱香)