您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科院与门头沟区科学技术和信息化局交流座谈
发布时间:2024-04-19 15:55

交流座谈现场

4月17日上午,门头沟区科学技术和信息化局局长阎丽春带队到访北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”),就推动双方科技创新、产业融合等进行交流。门头沟区科学技术和信息化局局长阎丽春、副局长李纪琛,院科技成果转化处副处长韩镭、科学传播中心副主任魏永莲、北京北科控股有限公司(以下简称“北科控股”)副总经理陈一硕、国际与区域合作中心副主任罗希婧参加座谈。国际与区域合作中心主任、中关村全球高端智库联盟秘书长李军凯主持座谈。

阎丽春介绍了门头沟区人工智能、超高清数字视听、心血管领域医疗器械三大产业,以及生态环境领域和灾后恢复重建等具体情况。此行主要目的是希望能与北科院在产业赋能、科技成果转化、城市安全、科学普及等领域开展合作。

李军凯介绍了北科院的基本概况、重点工作和研究领域,她希望双方聚焦门头沟区三大主导产业开展务实合作,实现互利互赢。韩镭介绍了院科技成果转化基本情况及近期工作成效;魏永莲重点介绍了院科学传播和普及的工作开展情况;陈一硕介绍了北科控股的工作重点与资源平台相关情况;王培怡介绍了城安所的重点工作以及风险防灾相关情况;卢晓天介绍了北科控股京津冀工作的开展情况。双方就科技成果转移转化、科技赋能产业发展、科学传播和普及、联合开展系列活动等内容进行洽谈交流。下一步,双方将从推动科技合作平台建设、实现需求双向精准对接等方面开展深入合作。

门头沟区科学技术和信息化局,院科技成果转化处、国际与区域合作中心、科学传播中心、城市安全与环境科学研究所、北京北科控股有限公司相关负责人及业务骨干参加座谈。

(国际与区域合作中心 文/摄)