您现在所在的位置:首页>>科学普及>>科普动态
“大火星”科普志愿服务日 | 北京古观象台的前世今生
发布时间:2024-04-18 16:18

北京古观象台

北京古观象台,地处东城区建国门立交桥的西南角,是我国明朝和清朝时期的皇家天文台,是世界上现存最古老的国家天文台之一,是中华优秀传统文化和我国古代科技文化的重要代表,也是我国和西方科技文化交流的历史见证,还是我国现代天文和气象事业的发祥之地。

北京天文馆“大火星”志愿服务队特设科普志愿服务日,邀请各领域的专家学者、业内大咖、科普志愿者亲临展厅,为公众开展科普志愿讲解活动,讲述中国古代天文学成就与现代天文学发展,弘扬中华优秀传统文化,探索前沿科技成果,传播科学思想与科学方法。

本期活动,“大火星”志愿服务队特别邀请北京市科学技术研究院研究员、科普志愿者,为游客朋友们讲解古观象台的历史沿革和前世今生,讲解古代天文、天文仪器、历史文化、人物故事、诗词名句、人文精神。

活动时间:4月21日(星期日)

下午14:00

活动地点:北京古观象台(建国门街道东裱褙胡同2号,地铁1号线、2号线建国门站C口)

注意事项:

1、展厅空间有限,人流量较大,请家长看护好小朋友并注意安全。

2、请提前预约北京古观象台当日门票。如遇临时调整以馆内服务台通知为准。

(北京天文馆 文/图)