您现在所在的位置:首页>>人才工作>>人才培养
计算中心成功举办人工智能应用与实践定制化专题培训
发布时间:2024-04-03 15:44

人工智能应用与实践定制化专题培训课程目录

近日,北京市计算中心有限公司(以下简称“计算中心”)成功为某客户单位50多名跨学科、跨专业、跨领域的研究生、博士生以及一线工作人员进行了为期5天的人工智能应用与实践定制化专题培训。

为更好地满足客户的定制培训需求,计算中心培训项目组根据前期与学员交流沟通,并经过反复推敲后制订了为期5天的人工智能应用与实践课程方案。在课程实施阶段,先后派出5名一线项目实战经验丰富的培训讲师,赴客户单位开展现场培训,为保障学员实践操作,安排现场助教3名,帮助学员更好地上手操作和实践,全程跟踪解答学员在学习过程中遇到的问题。此外,开通了线上直播回看,便于学员后续课程巩固。此次培训共历时5天,课程获得了全体参训学员们的一致好评。

计算中心作为中国较早成立的计算机应用技术研究及推广机构,近年来已在人工智能、生物医药、云计算、大数据等新一代信息技术领域形成了培训课程体系,并先后被挂牌为“工业和信息化人才培养工程培训基地”、首批“北京市大数据教学实践基地”和首批“高精尖产业技能提升培训机构”,相关课程多次入选国家级高级研修班和北京市高级研修班项目,并为众多科研院所与企业进行多次定制培训课程服务。为推进落实“人工智能+”战略,计算中心可面向高校、医院、科研院所及企业、相关培训机构合作开展人工智能、生物信息、网络安全等领域的定制化培训业务,课程亦可根据客户需求灵活设计。

(北京市计算中心有限公司)