您现在所在的位置:首页>>人才工作>>人才培养
前沿技术创新中心“项目申报、人才成长主题前沿沙龙”成功举办
发布时间:2023-11-30 16:43

现场图片1

现场图片2

11月23日上午,前沿技术创新中心举办“项目申报、人才成长主题前沿沙龙”。本次活动由高新技术发展处主办,新材料与先进制造研究所、信息与人工智能研究所、生物技术与健康研究所全体人员参加。

本次沙龙邀请北京大学材料科学与工程学院教授、博士生导师、北京大学前沿交叉科学研究院兼职教授、国家杰青获得者侯仰龙教授重点就“科研项目申报”进行了主题分享,围绕科研人员项目申报书的撰写,详细解析了如何撰写“立项依据、研究内容、项目创新点”等标书各模块内容。侯教授结合个人经验,阐述了如何在申报课题时突出重要性、前沿性、先进性,力求用规范、准确的语言把复杂的事情说简单,既要论证充分,又要注意写作简练。侯教授还从项目申报评委专家的角度,对科研项目申报过程中遇到的常见问题和如何撰写标书以提高获资助率提出独到见解和宝贵经验。

参加活动的科研人员结合自己在科研项目申报中遇到的实际问题及困惑,就如何在项目申报书中体现自己工作的重要性以及在没有团队的情况下,如何取得重大科研突破等问题与主讲嘉宾进行了充分的交流研讨,侯仰龙教授根据问题深入浅出,结合自身见解,给出了针对性的宝贵建议。

(生物技术与健康研究所)