您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北京实验动物研究中心有限公司与莫泰科生物技术咨询(北京)有限公司合作研讨会议成功举办
发布时间:2023-11-13 20:03

合作双方合影留念

11月9日上午在北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)大兴生物园召开了北京实验动物研究中心有限公司(以下简称“动物中心”)与莫泰科生物技术咨询(北京)有限公司(以下简称“莫泰科公司”)的首次研讨会。北科院院领导卢宇国,莫泰科公司董事长埃万.彼萨德先生、总经理李秦,动物中心总经理武会娟、副总经理张佳等出席了本次会议。

武会娟致欢迎辞,随后双方代表详细介绍了彼此公司的发展情况和技术优势,埃万.彼萨德先生表达了愿意全方位与动物中心开展深入合作。之后展开了实验动物模型制备、应用领域、服务对象需求等方面的技术交流,初步在实验动物资源的有效利用、共同研发新动物模型等方面达成了共识。

最后,卢宇国表示,动物中心的定位清晰,莫泰科公司技术优势突出,北科院在老年营养和居家养老方面有一定的基础,希望双方在老年疾病方面优势互补,为中国老龄化社会面临的健康问题探索解决途径,贡献新的方案。今天是双方合作的开始,期待未来能有实质性的高水平项目落地。

会议在热烈愉悦的氛围中圆满结束。

(北京实验动物研究中心有限公司)