您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>精神文明创建
北科院战略所党总支组织开展“学思想 强党性 重实践 建新功”七一座谈会暨“共产党员献爱心”捐款活动
发布时间:2023-07-17 15:37

七一党员座谈会现场

“共产党员献爱心”捐款

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦党建业务深度融合,推动主题教育走深走实,教育引导广大党员以强烈的政治责任感和历史使命感,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,7月12日上午,北京市科学技术研究院创新发展战略研究所(以下简称“战略所”)党总支组织开展“学思想 强党性 重实践 建新功”七一座谈会暨“共产党员献爱心”捐款活动。

座谈会上,战略所各支部党员代表围绕“学思想 强党性 重实践 建新功”这一主题,结合自身工作,就发挥党员先锋模范作用推动工作高质量落实谈感想、谈认识、谈体会,分享将主题教育与业务工作深度融合、一体推进、相互促进的具体事迹,表达自己扎根岗位、扎实工作的信心和决心。党员代表纷纷表示,主题教育开展以来,通过读原著学原文悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深化、内化、转化有机统一,在思想上,政治觉悟、党性修养得到了升华,在实践中,各项工作成效不断提升。接下来,将进一步深化学习,铢积寸累、日就月将,做好学习与工作结合文章,充分发挥党员模范带头作用,始终对党忠诚,锚定目标挑重点、扛重责,做敢担当有作为的合格党员,切实把主题教育学习成效转化为更好服务战略所发展的实绩。

座谈会后进行了“共产党员献爱心”捐款活动,战略所党员、积极分子及党外群众等57人参与了捐款,以实际行动向党的102岁生日献礼。

(创新发展战略研究所 文/摄)