您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>精神文明创建
一次与初心使命的生动对话——北科院情报所开展50年党龄老党员重话初心使命活动
发布时间:2023-07-06 15:46

为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章

老党员生动讲述自己入党和成长经历

老党员带领全所党员干部重温入党誓词

庆祝党的生日,每每叩问初心。在建党102周年纪念日即将到来之际,6月30日上午,北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称“情报所”)邀请党龄满50年的老党员回到所里与在职党员们重话初心使命。

活动上为党龄满50年的老党员颁发了“光荣在党50年纪念章”。情报所老党员迟建军在现场的鲜花和掌声中接过沉甸甸的纪念章,与在职党员们分享自己入党经历和深刻感悟时说:“我是在部队入的党,服役六年复原回京,1978年参加高考,1983年初分配到咱们所的调研部,从事科学技术情报调研工作。回想我们这一代人走过的道路,步步都见证了我们党的英明伟大,如今我们党已经走过了百年历程,带领我们的国家快速发展,走向繁荣富强。今天党组织给予我的光荣,我要感谢党,感谢情报所党组织,感谢全体参会的党员同志,与我分享这幸福时刻”。

五十载初心滚烫,五十载信仰坚定。迟建军表示:光荣在党50年的纪念章拿在手里,时刻提醒自己的是初心不改、使命在肩。她用自己生动的入党和成长经历,以及对党和对国家建设的深刻体会,提醒党员在新时代不畏艰险、奋勇当先,作为一名党员要用全部生命忠诚于党、奉献于党。

随后,在职党员在老党员的带领下重温了入党誓词。在职优秀党员代表发言时表示:老党员亲历口述的不平凡往昔,让在职党员们更真切领悟了信仰何以生根、党性如何锤炼、初心因何如磐。作为情报所新一代党员的我们要以老党员们为榜样,全面继承党的光荣传统和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中不断汲取奋发进取的智慧和力量,在北京国际科技创新中心建设、创新型国家和世界科技强国建设中担当作为、勇博激流,展现新作为、建功新时代!

情报所党总支书记、所长张士运主持了本次活动,情报所全体在职党员参加活动。

(杨君怡 文/摄)