您现在所在的位置:首页>>人才工作>>人才培养
发布时间:2023-07-03 14:38

仪式合影

毕业学生发表毕业感言

6月29日,北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所(以下简称“城安所”)隆重举行2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,北科院党组成员、副院长、城安所学位评定委员会主席邵锦文为毕业生拨穗正冠,城安所党委书记、所长汪彤致辞并为毕业生颁发证书。

毕业生就学习情况及未来发展依次发表毕业感言,感谢城安所及导师对自己的精心培养,并立志学以致用,做对社会有用的人。

汪彤发表讲话,向即将踏上新征程的研究生提出三点希望:一是坚持学习,研究生毕业,不是学习生活的结束,而是新的学习的开始;二是不懈追求,希望同学们树立崇高的理想,并为之努力奋斗;三是勇于担当,用自己的学识与才能回馈社会、报效祖国。

邵锦文向毕业生表示祝贺。对城安所师资、教学、科研及后勤保障等研究生教育管理工作给予肯定。对毕业生未来发展和深造情况表示关切,并提出几点希望:一是持续学习,积极进取、开拓创新,成为拥有真本领的栋梁之才;二是注重学科交叉融合,以创新思维努力构筑未来事业的发展平台;三是心怀感恩,感恩父母的养育、老师的教导、城安所的培养以及社会各方面的关怀支持。

学位委员会委员、导师、部分学生家长出席仪式。

(北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 文/摄)