您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
中国地质调查局发展研究中心到访北科院调研座谈
发布时间:2022-09-21 15:40

座谈会现场

参会人员合影

9月20日,中国地质调查局发展研究中心主任施俊法到访北京市科学技术研究院调研座谈。北科院党组副书记、院长伍建民出席座谈,院党组成员、副院长卫万顺主持座谈会。

双方介绍了各自机构情况,并围绕战略研究、智库建设、人才培养等方面工作进行了深入交流。

伍建民代表北科院对施俊法等人的到来表示欢迎。他提议,双方要以此次座谈为契机,建立常态化对接合作机制,在情报研究、战略研究、资源平台和信息化建设等方面开展交流合作。通过合作举办主题论坛、学术研讨等活动持续深化交流和交往,发挥各自优势,探索新的合作增长点,不断推进科研创新,实现出思想、出成果、出转化、出应用、出人才。

施俊法表示,北科院作为北京市政府直属的综合型科学研究机构,长期以来为推动北京科技创新和服务城市发展做出了很大贡献。中国地质调查局发展研究中心拥有丰厚的地质资料和研究资源。希望双方加强交流合作,资源共享、取长补短,在智库研究、科技情报研究等多领域开展合作,推动科研高质量发展。

北科院办公室、科研处、高新技术发展处、智库中心、政策研究中心,中国地质调查局发展研究中心办公室、科技处、地学文献中心、发展研究中心、地球系统科学研究室、规划研究室,相关负责同志参加座谈。

(办公室/文 科学传播中心/摄)