您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
方力书记、伍建民院长赴中关村发展集团开展座谈交流
发布时间:2022-06-24 18:34

座谈交流

 6月22日下午,北京市科学技术研究院党组书记方力,党组副书记、院长伍建民带队赴中关村发展集团(以下简称“中发展集团”),同中发展集团党委书记、董事长赵长山,党委副书记、总经理宣鸿进行座谈交流。院领导卢宇国参加座谈交流。

赵长山首先对北科院领导的到来表示欢迎,从园区建设、产业投资、科技金融、科技服务等方面介绍了集团发展情况,认为双方合作基础优势显著,同意双方共同发起北科中关村启航创新基金,并在中关村论坛上进行发布,同时继续在智库、科普、科技服务等领域加强合作,主动融入北京国际科技创新中心建设。

方力指出,双方拥有丰富的科技资源,互补性强,在科技成果转化、高精尖产业发展、科技智库研究、科技金融等方面具有良好的合作基础,双方应将各自优势资源整合,强强联合,加强合作,并表示同意双方共同发起成立北科中关村启航创新基金,共同推动新材料、智能制造等领域的科技成果转化和中小型科技企业发展,携手共同优化开放的首都科技创新生态,深度融入北京国际科技创新中心建设。

宣鸿表示双方在园区建设、科技金融、智库、科技服务等很多方面已经具有良好合作基础,下一步建立常态化合作机制,整合双方优势资源,以资本为纽带,共同推动科技成果转化落地,服务高精尖产业发展。

伍建民介绍了北科院的发展沿革、职责使命、发展定位、发展重点、创新平台、组织架构、人员情况,以及院事业单位和院直属企业改革发展情况,详细介绍了院“四二四”发展重点。表示双方拥有良好的合作基础,能够实现科技资源优势互补,希望深化在科技成果转化,新材料、信息技术与智能制造、生物技术、新能源等研发方向,以及科技智库研究等方面的合作。

中关村发展集团中关村资本、启航投资等负责人,院办公室、科技成果转化处、国有资产处、北科控股等负责人参加上述活动。

(科技成果转化处 文/摄)